Тюменский Молодежный Развлекательный Портал

Текущее время: 26 май 2022, 10:29

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 20:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 9.36 ГБ
Скачал: 0 байт
Ратио: Seed.
Спасибо: 0 / 0
Торренты: 38
Комментарии: 3

Зарегистрирован: 16 мар 2012, 17:13
Сообщения: 609
Пол: Мужской
Страна: Россия
Город: Тюмень
Знак зодиака: Лев
Борьба со спамом в phpBB3

Основная доля спама на форумах приходится на спам ботов. Благодаря таким програмных комплексам, как XRumer 5.0 Palladium, стандартные способы защиты, такие как капча, или подтверждение регистрации по e-mail уже не могут предотвратить появление спама. Даже некогда эффективная reCAPTCHA уже не является преградой.

Боты уже умеют распозновать и даже очень сложные капчи прочитывать, и подтверждать регистрацию по почте.

Но, возможность защититься есть. Программы авторегистрации настроены на определённую схему, например, под стандартную форму регистрации того или иного движка. Соответственно - если выйти за рамки этой схемы, ботам будет гораздо сложнее зарегистрироваться.
Одним из способов изменения формы регистрации является подключение дополнительных полей.

В стандартной схеме , при которой производится регистрация нового пользователя, данные об этих полях отсутсвуют, следовательно, заполнить их она не сможет, и регистрация будет невозможна.



И так, как создать 1 простое дополнительное поле в форумах phpBB:

1 - Заходим в админ панель форума -> вверху находим "Пользователи и группы" -> слева выбираем "Дополнительны поля в профиле" .

2 – Выбираем "Раскрывающийся список" -> жмем "Добавить новое поле"

3 –В идентификаторе поля пишем название поля для его обозначения в базе данных и файлах шаблонов ЛАТИНСКИМИ буквами, к примеру: antispam

4 –В графе "Отображать для всех поле профиля" отмечаем- нет. Если установлено значение «Нет», данное поле будет скрыто при просмотре тем, профилей и списка пользователей.

5 – Теперь - "Видимость полей" . Отмечаем "Отображать при регистрации" и "Обязательное поле"

6 – В "Настройках для языка [ru]" пишем:

Имя поля/заголовок, показываемый пользователю: antispam
Описание поля:Подсказка к полю, показываемая пользователю: Кто затеял революцию в России ?
Значения: Рузвельт ( и ниже) Ленин . Можно сделать 3 или 4 слова
(словосочетания могут быть любыми, только помните, что в верхней строчке должно быть НЕПРАВИЛЬНОЕ слово, а в нижней- ВЕРНОЕ)

7 – Теперь- "Настройки вида поля".

Значение по умолчанию и Незначащий вариант должны быть одинаковы.

8 – Далее- "Языковые настройки". Проверяем - и - "Сохранить"

Прим.: Не забывайте после прохождения каждого шага (где это нужно) нажимать сохранение.

Теперь на странице регистрации у нас будет некое подобие капчи, но в отличии от обычной, обойти его на автомате программа не сможет.

То, что такой способ действует гораздо эффективней самой навороченной капчи доказано не однократно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 20:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 9.36 ГБ
Скачал: 0 байт
Ратио: Seed.
Спасибо: 0 / 0
Торренты: 38
Комментарии: 3

Зарегистрирован: 16 мар 2012, 17:13
Сообщения: 609
Пол: Мужской
Страна: Россия
Город: Тюмень
Знак зодиака: Лев
Как подключить галерею аватаров в phpBB3:

Через ФТП в папке gallery создал три разные по темам папки: ava, misk, super.
Закинул в них соответствующие аватары.
Затем в настройках админки Аватары указал путь к галлерее аватар: images/avatars/gallery
Как видите, указывается только путь к папке gallery
Когда на форуме зашел в Личный профиль - Аватара - Галлерея аватар, в выпадающем списке Категория увидел свои папки с аватарами. В них все аватары - выбираете и устанавливаете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 21:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 9.36 ГБ
Скачал: 0 байт
Ратио: Seed.
Спасибо: 0 / 0
Торренты: 38
Комментарии: 3

Зарегистрирован: 16 мар 2012, 17:13
Сообщения: 609
Пол: Мужской
Страна: Россия
Город: Тюмень
Знак зодиака: Лев
При установке форума phpbb3 могут появиться не только ссылки на оффсайт phpbb, но сразу и на русскую поддержку, и на создателя шаблона, и на кого-нибудь ещё.

Для удаления ссылки на официальный сайт надо в файле /styles/имя стиля/template/overall_footer.html удалить строчку


Код:
<div class="copyright">Powered by <a href="http://www.phpbb.com/">phpBB</a>® Forum Software © phpBB Group

, а для удаления ссылки на русскую поддержку удалить в том же файле строку


Код:
<!-- IF TRANSLATION_INFO -->
{TRANSLATION_INFO}<!-- ENDIF -->


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 21:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 9.36 ГБ
Скачал: 0 байт
Ратио: Seed.
Спасибо: 0 / 0
Торренты: 38
Комментарии: 3

Зарегистрирован: 16 мар 2012, 17:13
Сообщения: 609
Пол: Мужской
Страна: Россия
Город: Тюмень
Знак зодиака: Лев
Наилучшее место для этого самый низ форума.

В phpBB 3 есть стиль (шаблон) по умолчанию — это prosilver. Кроме него, есть еще и subSilver2, оставшийся по наследству от phpBB 2, который тоже идет в комплекте с дистрибутивом форума.

Для prosilver:

Открываем файл styles/prosilver/template/overall_footer.html (обязательно в кодировке utf-8. Находим такую строчку:


Код:
<div class="copyright">Powered by <a href="/go?http://www.phpbb.com/" title="http://www.phpbb.com/">phpBB</a> © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group



и после неё вставляем код баннера или счетчика.

Сохраняем изменения. Теперь нужно сбросить кэш шаблона. Идем в администраторский раздел, вкладка «Стили», затем в левом меню пункт «Шаблоны» и в строчке с prosilver нажимаем «Обновить». После этого обновляем форум в браузере — счетчик должен появиться.

Для subSilver2:

Открываем файл styles/subsilver2/template/overall_footer.html. Находим строчку:

Код:
<div id="wrapfooter">



Сразу после нее добавляем код вашего баннера или счетчика, с новой строки.

Сохраните изменения, затем перейдите в администраторский раздел, вкладка «Стили», пункт «Шаблоны» в левом меню, и в строке «subSilver2» нажмите «Обновить». Кэш очищен, счетчики появились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 22:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 9.36 ГБ
Скачал: 0 байт
Ратио: Seed.
Спасибо: 0 / 0
Торренты: 38
Комментарии: 3

Зарегистрирован: 16 мар 2012, 17:13
Сообщения: 609
Пол: Мужской
Страна: Россия
Город: Тюмень
Знак зодиака: Лев
Как поставить счётчик на PHPBB3

Для этого нужно открыть файл: styles/prosilver/template/overall_footer.html

Код:
</body>
</html>


Между ними вставить код счётчика:

Код:
</body>
Сюда вставляем код счётчика
</html>


Если вы хотите сделать счётчик по середине страницы, а не сбоку:

Код:
</body>
<div align="center">
Сюда вставляем код счётчика (БЕЗ ТЕГА </div> по скольку этот тег уже присутствует внизу)
</div>
</html>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 01:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 9.36 ГБ
Скачал: 0 байт
Ратио: Seed.
Спасибо: 0 / 0
Торренты: 38
Комментарии: 3

Зарегистрирован: 16 мар 2012, 17:13
Сообщения: 609
Пол: Мужской
Страна: Россия
Город: Тюмень
Знак зодиака: Лев
Стильное Меню в Шапке



Установка
Открыть overall_header:
И в нужное для вас место поставить:

Код:
    <nav>
        <ul>
            <li><a href="index.php" title="541864">Главная</a></li>
            <li><a href="tracker.php">Трекер</a></li>
            <li><a href="search.php">поиск</a></li>
            <li><a href="rules.php">Правила</a></li>
            <li><a href="groupcp.php">Группы</a></li>
        <li><a href="memberlist.php">Пользователи</a></li>
        <li><a align="right" href="">ЛС</a></li>
        </ul>
    </nav>


Открыть subSilver.css или main.css и в самый конец поставить:

Код:
 nav  {
        display: block;
        width: 100%;
        overflow: hidden;
    }

    nav ul {
        margin: 1px 0 2px 0;
        padding: .3em;
        float: left;
        list-style: none;
        background: #444;
        background: rgba(0,0,0,.2);
        -moz-border-radius: .5em;
        -webkit-border-radius: .5em;
        border-radius: .5em;
        -moz-box-shadow: 0 1px 0 rgba(255,255,255,.2), 0 2px 1px rgba(0,0,0,.8) inset;
        -webkit-box-shadow: 0 1px 0 rgba(255,255,255,.2), 0 2px 1px rgba(0,0,0,.8) inset;
        box-shadow: 0 1px 0 rgba(255,255,255,.2), 0 2px 1px rgba(0,0,0,.8) inset;
    }

    nav li {
        float:left;
    }

    nav a {
        float:left;
        padding: .2em 1em;
        text-decoration: none;
        color: #20B2AA;
        text-shadow: 0 1px 0 rgba(255,255,255,.5);
        font: bold 0.7em 'trebuchet MS', Arial, Helvetica;
        letter-spacing: 1px;
        text-transform: uppercase;
        border-width: 1px;
        border-style: solid;
        border-color: #fff #ccc #999 #eee;
        background: #20B2AA;
        background: -moz-linear-gradient(#f5f5f5, #c1c1c1);
        background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#f5f5f5), to(#c1c1c1));
        background: -webkit-linear-gradient(#f5f5f5, #c1c1c1);
        background: -o-linear-gradient(#f5f5f5, #c1c1c1);
        background: -ms-linear-gradient(#f5f5f5, #c1c1c1);
        background: linear-gradient(#f5f5f5, #c1c1c1);
     }

    nav a:hover, nav a:focus {
        outline: 0;
        color: #fff;
        text-shadow: 0 1px 0 rgba(0,0,0,.2);
        background: #fac754;
      text-decoration: none;
        background: -moz-linear-gradient(#63B8FF, #63B8FF);
        background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#fac754), to(#f8ac00));
        background: -webkit-linear-gradient(#fac754, #f8ac00);
        background: -o-linear-gradient(#fac754, #f8ac00);
        background: -ms-linear-gradient(#fac754, #f8ac00);
        background: linear-gradient(#fac754, #f8ac00);
    }

    nav a:active {
        -moz-box-shadow: 0 0 2px 2px rgba(0,0,0,.3) inset;
        -webkit-box-shadow: 0 0 2px 2px rgba(0,0,0,.3) inset;
        box-shadow: 0 0 2px 2px rgba(0,0,0,.3) inset;
    }

    nav li:first-child a {
        border-left: 0;
        -moz-border-radius: 4px 0 0 4px;
        -webkit-border-radius: 4px 0 0 4px;
        border-radius: 4px 0 0 4px;
    }

    nav li:last-child a {
        border-right: 0;
        -moz-border-radius: 0 4px 4px 0;
        -webkit-border-radius: 0 4px 4px 0;
        border-radius: 0 4px 4px 0;
    }






Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 01:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 9.36 ГБ
Скачал: 0 байт
Ратио: Seed.
Спасибо: 0 / 0
Торренты: 38
Комментарии: 3

Зарегистрирован: 16 мар 2012, 17:13
Сообщения: 609
Пол: Мужской
Страна: Россия
Город: Тюмень
Знак зодиака: Лев
Password Spoiler BBCode

BBCode:
Код:
[pswdspoil={SIMPLETEXT}]{TEXT}[/pswdspoil]

HTML:
Код:
    <div style="margin:20px; margin-top:5px">
    <div class="smallfont" style="margin-bottom:2px">
    <b>Spoiler</b>: <input type="button" value="Show" style="width:45px;font-size:10px;margin:0px;padding:0px;" onClick="password=prompt('Please enter password to view this message...',' ');
    if (password=='{SIMPLETEXT}')
    {
    alert('Password Accepted!');
    if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '')
    {
      this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = '';
      this.innerText = '';
      this.value = 'Hide'; }
    else
    {
      this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none';
      this.innerText = '';
      this.value = 'Show';
    }
    }
    ">
    </div>
    <div class="alt2" style="margin: 0px; padding: 6px; border: 1px inset;">
    <div style="display: none;">
    {TEXT}
    </div>
    </div>
    </div>

Helpline:
Код:
Password Spoiler:  [pswdspoil=password]Message[/pswdspoil]


Думаю все понятно без перевода :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2013, 02:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 9.36 ГБ
Скачал: 0 байт
Ратио: Seed.
Спасибо: 0 / 0
Торренты: 38
Комментарии: 3

Зарегистрирован: 16 мар 2012, 17:13
Сообщения: 609
Пол: Мужской
Страна: Россия
Город: Тюмень
Знак зодиака: Лев
Пароль на страницу

Установка:
Данный код ставим перед тегом в нужной Вам странице:
Код:
    <html>
    <head>
    <title>Введите пароль</title>
    <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF8">
      <Style>
      A:Link{ Color: #000000; Text-decoration: underline}
      A:Visited{ Color: #000000; Text-decoration: underline}
      A:Hover{ Color: #000000; Text-decoration: none}
      td, body {font-family: verdana, arial, helvetica; font-size:11px;}
      </Style>

    <!-- HEAD START HERE -->

    <!-- HEAD END HERE -->

    </head>
    <body bgcolor="#EDEDED" text="#000000" link="#000000" topmargin="0" leftmargin="0">
    <center>

    <!-- BODY START HERE -->

    <script language="javascript">
      if (top.location.search=="") {
      pass = prompt('Введите пароль');
      if (pass=='123456') { alert('Пароль принят') } else { alert('Пароль непринят!'), top.location.href="http://fortuna72.ru" }
      };
    </script>

    Пароль принят

    <!-- BODY END HERE -->
    </body>
    </html>


123456 - замените на свой пароль!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2013, 22:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: Inf.
Спасибо: 0 / 0
Торренты: 0
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 14:17
Сообщения: 16
Пол: Мужской
Страна: Россия
Город: Тюмень
BBcode - Открыть ссылку в новой вкладке

Использование BBCode
Код:
[URLnew={TEXT1}]{TEXT2}[/URLnew]


Замена HTML
Код:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var t = "{TEXT1}";
if ( t == "" ) document.write('<a href="{TEXT2}" target="_blank">{TEXT2}</a>');
else document.write('<a href="{TEXT1}" target="_blank">{TEXT2}</a>');
</SCRIPT>


Подсказка
Код:
[URLnew=Ссылка]Информация откроется в новой вкладке[/URLnew]


Пример
Код:
[URLnew=http://fortuna72.ru/radio.php]Радио[/URLnew]


Добавляемый BBCode использует лексему {TEXT} в тегах HTML. Это может создать проблемы с безопасностью, связанные с XSS (межсайтовым скриптингом). Попробуйте применить лексемы {SIMPLETEXT} или {INTTEXT}, использующие более строгие проверки. Игнорируйте данное предупреждение только в случае, если польностью осознаёте возможные риски, и использование лексемы {TEXT} абсолютно необходимо.

_________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 18:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Раздал: 9.36 ГБ
Скачал: 0 байт
Ратио: Seed.
Спасибо: 0 / 0
Торренты: 38
Комментарии: 3

Зарегистрирован: 16 мар 2012, 17:13
Сообщения: 609
Пол: Мужской
Страна: Россия
Город: Тюмень
Знак зодиака: Лев
Неподвижный фон. Вставьте приведенный ниже код в нужное место html-документа

Код:
<BODY text="ORANGE" background="fon.jpg" bgproperties=fixed>
<!-- ---картинку поставьте свою--- -->


Кнопка с выбором перехода - При нажатии на кнопку появляется окно, предлагающее выбрать ссылку для перехода. Вставьте приведенный ниже код в нужное место html-документа.

Код:
<Script>
  function warp()
    {var ok=confirm('Нажмите "OK" и попадете ко мне, "Cancel" - к Биллу Гейтсу')
     if(ok)
       location="http://fortuna72.ru/"
     else
       location="http://www.microsoft.com/"}
</Script>
<Form>
  <Input Name="B1" OnClick="warp()" Type="button" Value="ЖМИ">
</Form>


Кнопка-ссылка

Нажав такую кнопку, пользователь перейдет по указаной ссылке. В данном случае кнопка работает как обычная гипперссылка.

Код:
<FORM>
<input TYPE="button" VALUE=" LENIN INC " ONCLICK="HomeButton()"> <script>
function HomeButton()
{
location.href="http://fortuna72.ru/";
}
</script>
</FORM>


Измените URL http://fortuna72.ru/ на свой.

Перезагрузка страницы.

Код:
<FORM>
<input TYPE="button" VALUE=" Перезагрузить " ONCLICK="ReloadButton()">
<script>
function ReloadButton()
{
location.href=" http://fortuna72.ru/";
}
</script>
</FORM>


Измените адрес http://fortuna72.ru/ на свой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!